mardi 2 mai 2017

Braconnage ?

Un rassemblement d’une centaine de ramiers
 

Un qui y a laissé des plumes

Champignon



Prémices du printemps, les noisetiers en fleurs, mais malheureusement encore trop froid pour les abeilles au 2 mars 2017.

La mue de cerf, on ne gagne pas à tous les coups.

Le réveil des fourmis rousses des bois

La nature


Chevreuil

Une découverte inattendue, des peaux de sangliers environ de deux animaux, pas d’os, comme s’ils avaient été dépecés sur place, elles étaient relativement fraîches, pourtant la chasse était fermée depuis un mois.

Une tête a été retrouvée, mais sans la mâchoire inférieur, pour récupérer les défenses ? Braconnage ?


Biches

4 commentaires:

  1. Très belles photos, comme d'habitude!
    Pfff, ces chasseurs sont vraiment des porcs!

    Stéphanie

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour votre passage
    Les porcs qui braconnent avec cette technique, sont rarement des chasseurs ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des animaux tués et dépecés sur place, oui il s'agit bien de braconnage. Mais outre certains chasseurs (qui eux emmèneraient leur proie avant de la dépecer chez eux), il y a certaines catégories de gens qui font ça simplement pour fournir des restaurateurs peu regardants sur l'origine de la viande et sur l'hygiène.

      Supprimer

Merci pour votre message.